Mulligatawny
Une soupe de poulet au curry qui a de la classe, onctueuse et piquante à la fois.
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition, ajouter les blancs de poulet, laisser frémir env. 10 minutes. Retirer, réserver à couvert. Mettre le bouillon dans un bol à bec verseur.
- Chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le curry et la farine, mijoter env. 3 minutes.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 25 minutes.
- Détailler le poulet en fines lanières, ajouter, incorporer la moitié de la crème, le temps de bien chauffer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer avec le reste de crème, présenter avec le riz chaud.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer la soupe (sans crème), le poulet et le riz 1 jour avant. Garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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