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Mulligatawny

Une soupe de poulet au curry qui a de la classe, onctueuse et piquante à la fois.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
340 kcal
Mulligatawny

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de poule
NaN l
blancs de poulet (env. 300 g)
NaN 
d’huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de curry fort (p. ex. Madras)
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
bouillon de poule réservé
 
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de riz long (p. ex. riz parboiled), cuit
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de poule
    NaN l
    blancs de poulet (env. 300 g)
    NaN 

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter les blancs de poulet, laisser frémir env. 10 minutes. Retirer, réserver à couvert. Mettre le bouillon dans un bol à bec verseur.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de curry fort (p. ex. Madras)
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le curry et la farine, mijoter env. 3 minutes.

  3. bouillon de poule réservé
     

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 25 minutes.

  4. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     
    de riz long (p. ex. riz parboiled), cuit
    NaN g

    Détailler le poulet en fines lanières, ajouter, incorporer la moitié de la crème, le temps de bien chauffer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer avec le reste de crème, présenter avec le riz chaud.

Indications

Compte à rebours: préparer la soupe (sans crème), le poulet et le riz 1 jour avant. Garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

340 kcal

Énergie

14 g

Énergie

32 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

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