Lunes à la banane

Lunes à la banane

Des lunes pour rêver de petits fours: la banane et la noix de coco râpée se lient pour donner cette saveur particulière et le chocolat arrondit le tout.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 2.25 h
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, le sel et l’oeuf, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mixer la banane avec le jus de citron, incorporer. Mélanger la farine et la noix de coco, ajouter, rassembler la pâte. Réserver env. heures au frais.
  • Façonnage: abaisser la pâte par portions sur un peu de farine, à env. 4 mm d’épaisseur. Découper des lunes à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir.
  • Décor: faire fondre en remuant au bain-marie frémissant le chocolat et le beurre dans un bol à paroi mince. Tremper les pointes des lunes dans le glaçage, laisser sécher.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
422
lip
25g
glu
44g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser un sachet de glaçage foncé (env. 125 g) du commerce.
  • Compte à rebours Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.
  • Après cuisson: cuire les lunes env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele