Lunes à la banane

Lunes à la banane

Des lunes pour rêver de petits fours: la banane et la noix de coco râpée se lient pour donner cette saveur particulière et le chocolat arrondit le tout.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 135 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, le sel et l’oeuf, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mixer la banane avec le jus de citron, incorporer. Mélanger la farine et la noix de coco, ajouter, rassembler la pâte. Réserver env. heures au frais.

    abaisser la pâte par portions sur un peu de farine, à env. 4 mm d’épaisseur. Découper des lunes à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.

    env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir.

  • faire fondre en remuant au bain-marie frémissant le chocolat et le beurre dans un bol à paroi mince. Tremper les pointes des lunes dans le glaçage, laisser sécher.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
422
lip
25g
glu
44g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser un sachet de glaçage foncé (env. 125 g) du commerce.
  • Compte à rebours Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.
  •  Après cuisson: cuire les lunes env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele