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Lunes à la banane

Des lunes pour rêver de petits fours: la banane et la noix de coco râpée se lient pour donner cette saveur particulière et le chocolat arrondit le tout.

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Cuisson au four
8 min
Mise au frais
2 h 15 min
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
422 kcal
Végétarien
Lunes à la banane

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN 
banane mûre (env. 150 g)
NaN 
de jus de citron
NaN c.s.
de farine
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, le sel et l’oeuf, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. banane mûre (env. 150 g)
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Mixer la banane avec le jus de citron, incorporer. Mélanger la farine et la noix de coco, ajouter, rassembler la pâte. Réserver env. heures au frais. abaisser la pâte par portions sur un peu de farine, à env. 4 mm d’épaisseur. Découper des lunes à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais. env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir.

  3. de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    faire fondre en remuant au bain-marie frémissant le chocolat et le beurre dans un bol à paroi mince. Tremper les pointes des lunes dans le glaçage, laisser sécher.

Indications

Pour gagner du temps: utiliser un sachet de glaçage foncé (env. 125 g) du commerce.

Compte à rebours: Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.

Après cuisson: cuire les lunes env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

422 kcal

Énergie

25 g

Énergie

44 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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