Pattes de velours
Fondant comme du beurre, aux fins arômes de chocolat, ces pattes de velours caressent notre gourmandise à tous les coups.
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat dans l’eau sur feu doux, laisser tiédir.
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Ajouter le chocolat fondu, rassembler la pâte avec une spatule, sans pétrir.
- Former, par portions, des rouleaux d’env. 3 cm d’épaisseur. Découper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire de petits rouleaux de la grosseur d’un crayon, recourber, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décoller délicatement du papier.
- Tamiser le chocolat, y tourner les biscuits encore chauds, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant.
- Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits poudrés de chocolat. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille, tourner encore une fois dans le chocolat en poudre.
Notations
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