Blancs de Bâle
Les célèbres petits biscuits de Bâle peuvent aussi se préparer avec du chocolat blanc.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients, y compris le chocolat.
Ajouter les blancs d’oeufs et le Grand Marnier, rassembler la pâte.
Façonnage: abaisser la pâte par portions à env. 1 cm dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, découper des formes à l’emporte-pièce (voir Trucs et astuces), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute une nuit ou 5 à 6 heures à température ambiante.
Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.
- Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille.
Notations
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