Blancs de Bâle

Blancs de Bâle

Les célèbres petits biscuits de Bâle peuvent aussi se préparer avec du chocolat blanc.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 4 min
Séchage: env. 6 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients, y compris le chocolat.
  • Ajouter les blancs d’oeufs et le Grand Marnier, rassembler la pâte.

    Façonnage: abaisser la pâte par portions à env. 1 cm dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, découper des formes à l’emporte-pièce (voir Trucs et astuces), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute une nuit ou 5 à 6 heures à température ambiante.

    Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 250°C.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
459
lip
28g
glu
42g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.
  • Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille.

Notations

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