Brioche sur salade

Brioche sur salade

Une brioche particulièrement savoureuse, farcie de roquefort et de persil, et servie avec de la salade de betterave.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
  • Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir en pâte souple et lisse avec une spatule ou les crochets du batteur électrique. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
  • Façonnage: abaisser la pâte en rectangle (env. 20 x 30 cm) sur un peu de farine. Répartir le roquefort et le persil, en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm de large. Enrouler la pâte à partir du petit côté, déposer dans le moule. Laisser encore lever 30 minutes. Dorer au jaune d’oeuf.

    Cuisson: 25 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Farce
  • Bien mélanger le vinaigre et l’huile, saler et poivrer.
  • Dresser les betteraves, arroser avec la sauce, éparpiller les pousses. Couper la brioche en tranches, présenter avec la salade.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
750
lip
45g
glu
66g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 1 moule à cake d’env. 20 cm, graissé
  • Compte à rebours: préparer la brioche 1 mois avant. Envelopper encore tiède dans un sachet de congélation, laisser refroidir, congeler. Décongélation: dans le sachet. Mettre la brioche sur la grille et repasser env. 8 min au four préchauffé à 200°C.

Notations

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