Brioche sur salade
Une brioche particulièrement savoureuse, farcie de roquefort et de persil, et servie avec de la salade de betterave.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
- Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir en pâte souple et lisse avec une spatule ou les crochets du batteur électrique. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
Façonnage: abaisser la pâte en rectangle (env. 20 x 30 cm) sur un peu de farine. Répartir le roquefort et le persil, en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm de large. Enrouler la pâte à partir du petit côté, déposer dans le moule. Laisser encore lever 30 minutes. Dorer au jaune d’oeuf.
Cuisson: 25 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Farce
- Bien mélanger le vinaigre et l’huile, saler et poivrer.
- Dresser les betteraves, arroser avec la sauce, éparpiller les pousses. Couper la brioche en tranches, présenter avec la salade.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 1 moule à cake d’env. 20 cm, graissé
- Compte à rebours: préparer la brioche 1 mois avant. Envelopper encore tiède dans un sachet de congélation, laisser refroidir, congeler. Décongélation: dans le sachet. Mettre la brioche sur la grille et repasser env. 8 min au four préchauffé à 200°C.
Notations
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