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Sorbet au café

Chaudement recommandé, servi glacé: le sorbet au café est prêt en un clin d’oeil… et quelques heures au congélateur.

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
7 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
175 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au café

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sorbet

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, seulement les graines
NaN 
de café soluble en poudre
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.

Caramel

de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de café fort (p.ex.espresso)
NaN dl
grains de café pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Sorbet

    d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, seulement les graines
    NaN 
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les graines de vanille, incorporer le café en poudre. Verser dans un bol en inox, laisser refroidir, mettre env. 1 heure à couvert au congélateur, remuer.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, laisser prendre env. 5 heures à couvert au congélateur en remuant bien 2 ou 3 fois.

  3. Caramel

    de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Porter sucre et eau à ébullition, sans remuer, dans une grande casserole en inox. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à formation d’un caramel blond.

  4. de café fort (p.ex.espresso)
    NaN dl

    Eloigner du feu, verser le café, continuer à cuire doucement, jusqu’à ce que le caramel soit dissous.

  5. grains de café pour le décor
    NaN 

Indications

Présentation: laisser ramollir un peu le sorbet, assouplir dans le bol mixeur, mettre dans une poche à douille lisse (env. 15mm de Ø; voir «Suggestion»). Remettre env. 1 heure au congélateur, dresser dans des verres rafraîchis, répartir le caramel, décorer.

Suggestion: au lieu de dresser dans des verres, façonner des boules.

Compte à rebours: préparer le sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

175 kcal

Énergie

-

Énergie

42 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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