Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Etoiles à la cannelle

Les étoiles à la cannelle: un must parmi les petits gâteaux de Noël!

Publicité

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
5 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/50)
66 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Etoiles à la cannelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 70 g)
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 70 g)
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre. Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter avec le kirsch et des blancs d’œufs en neige, rassembler la pâte.

  2. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 240° C. Cuisson: env. 3- 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les étoiles à la cannelle sur une grille.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir un peu de glaçage sur les étoiles avec une cuillère à café, laisser sécher.

Indications

Conservation: env. 3 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/50)

Graisse

66 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).