Tatare de mangue et saumon

Tatare de mangue et saumon

Une entrée idéale pour un menu de Noël: de la mangue et du saumon qui s’accordent à merveille!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, ajouter la mangue et le peperoncino, mijoter env. 3 minutes. Mouiller avec le jus de limette, continuer à mijoter un court instant, saler la mangue, laisser refroidir dans un bol.
  • Mélanger le saumon et le jus de limette, saler. Réserver le tartare env. 30 min à couvert au frais.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
158
lip
8g
glu
11g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Présentation: couper la mangue en fines tranches dans la longueur, disposer sur l’assiette en guise de queue d’étoile. Poser sur l’assiette un emportepièce en forme d’étoile (Ø d’env. 5cm), verser d’abord le tartare de mangue puis de saumon, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce.
  • Servir avec: toasts de brioche.
  • Préparation à l’avance: tartare de mangue 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Notations

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