Tarte aux trois chocolats

Tarte aux trois chocolats

Un rêve pour fans de chocolat: trilogie de mousses au chocolat, le tout dans un même gâteau!

Mise en place et préparation: env. 90 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 270 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol.
  • Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Zwei Drittel des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen, Formenrand schliessen. Teigrand ca. 4 cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backpapier etwas grösser als das Blech schneiden, auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Aprikosensteinen dicht belegen.
  • Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu. Ajouter le chocolat noir, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir à couvert au réfrigérateur. Fouetter la crème au chocolat avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’elle garde les traces des fouets. Répartir uniformément sur le fond de pâte avec le dos d’une cuillère, réserver au frais.
  • Procéder de même avec le chocolat aux amandes, répartir délicatement sur la couche de chocolat noir.
  • Procéder de même avec le chocolat blanc, répartir délicatement sur la couche de chocolat aux amandes. Réserver la tarte env. 3 heures à couvert au frais.
  • Dessiner sur du papier trois étoiles Ø d’env. 16cm, découper. Sortir la tarte du réfrigérateur env. 30 min avant de servir, décorer sans attendre: poser les étoiles sur la tarte, poudrer le dessus de cacao, soulever les étoiles délicatement.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
514
lip
36g
glu
41g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø d’env. 20cm, graissé
  • Préparation à l’avance: 1 jour avant, sans le décor, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, ôter les légumes secs et le papier cuisson, poursuivre la cuisson du fond env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir dans le moule sur une grille. Oter le cercle du moule, réserver le fond de pâte à couvert au frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele