Boulettes de viande au sésame
Boulettes de viande au sesame - comme dans un conte: ’Sésame, ouvre toi’!
Comment c'est fait:
- Mélanger les pois chiches et les tomates dans une grande casserole, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen, saler, poivrer.
- Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris la chapelure, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
- Mettre le sésame dans une assiette plate. Recouvrir le plan de travail d’un film fraîcheur. Diviser la viande en 4 portions, façonner quatre rouleaux d’env. 20 cm de long, tourner dans le sésame. Découper chaque rouleau en 8 tronçons, façonner des boules de la grosseur d’une noix entre les paumes des mains.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, retirer, en incorporer ÿ aux pois chiches, dresser dans des petits bols, répartir dessus le reste des boulettes.
Notations
Voir les appréciations