Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Truffes au moka

Des truffes faciles à réaliser à l’arôme de café. Elles peuvent se conserver au congélateur. Aussi simple qu’un jeu d’enfants!

Publicité

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
46 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes au moka

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat noir, concassé
NaN g
de café fort
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
caissettes à pralinés
NaN 
nonpareilles argent pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, concassé
    NaN g
    de café fort
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat et le café dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, continuer à remuer un court instant. Ajouter le chocolat, remuer env. 2 min, réserver env. 1 heure au frais.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

  3. caissettes à pralinés
    NaN 
    nonpareilles argent pour le décor
     

Indications

Façonnage: mettre la masse dans une poche à douille cannelée d’env. 5mm de Ø, dresser dans les caissettes, décorer avec les nonpareilles.

Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder au frais dans une boîte bien fermée. Ou bien décorer avec les nonpareilles et congeler. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min sur une grille à température ambiante.

Happy end: un repas de fête se doit d’être couronné par quelques douceurs à l’heure du café.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

46 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).