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Mousse aux bruns
Les traditionnels bruns de Bâle sous forme de mousse: un dessert créatif pour Noël.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 485 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
- NaN g
- eau, bouillante
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- d’amandes mondées moulues , grillées, 1 c. à soupe réservée
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
 - Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. 
- de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
- NaN g
- eau, bouillante
 - Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse. 
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- d’amandes mondées moulues , grillées, 1 c. à soupe réservée
- NaN g
 - Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais. 
Indications
Présentation: façonner des quenelles de mousse à l’aide de 2 cuillères trempées dans de l’eau très chaude, dresser sur des assiettes, décorer avec les amandes réservées.
Préparation à l’avance: un jour avant. Réserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 485 kcal 
- Énergie
- 39 g 
- Énergie
- 25 g 
- Protéine
- 9 g 
Bon appétit!
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