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Spirales et chantilly limette

Spirales et chantilly limette - ne séduisent pas que les végétariens

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
601 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Spirales et chantilly limette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. Spirales)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
de peperoncino rouge, épépiné, haché
un peu 
de sucre brut
NaN c.c.
citron vert, rincées sous l’eau très chaude, épongée, un peu de zeste râpe réservé, tout le jus
NaN 
d’eau
NaN dl
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. Spirales)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente, égoutter.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    de peperoncino rouge, épépiné, haché
    un peu 
    de sucre brut
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre, faire revenir l’ail, ajouter le peperoncino et la cassonade.

  3. citron vert, rincées sous l’eau très chaude, épongée, un peu de zeste râpe réservé, tout le jus
    NaN 
    d’eau
    NaN dl

    Ajouter le jus de limette et l’eau, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.

  4. de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Incorporer la chantilly et le zeste de limette réservé, saler, poivrer. Mélanger les pâtes avec la sauce, servir aussitôt.

Indications

Comme entrée Tagliatelles aux oeufs de saumon sauvage: préparer seulement la moitié des pâtes (p. ex. tagliatelles) et de la chantilly limette, décorer avec des oeufs de saumon sauvage (p. ex. Fine Food).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

601 kcal

Énergie

27 g

Énergie

74 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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