Escalope de boeuf sur endive à l’orange
Escalope de boeuf sur endive à l’orange - piquant, aigre-doux, amer - quelle intensité!
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le sucre, cuire doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Mettre les endives sur la coupe dans le beurre au caramel, faire revenir un instant, mouiller avec le jus d’orange et de citron, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen en les retournant une fois.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, parsemer avec le zeste d’orange réservé, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz, polenta.
- Comme entrée: Noix de Saint-Jacques sur endive à l’orange: préparer seulement la moitié de la quantité. Remplacer les endives blanches par des carmines et les escalopes de boeuf par 4 noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer les Saint-Jacques, saisir env. 1 min sur chaque face.
Notations
Voir les appréciations