Escalope de boeuf sur endive à l’orange

Escalope de boeuf sur endive à l’orange

Escalope de boeuf sur endive à l’orange - piquant, aigre-doux, amer - quelle intensité!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le sucre, cuire doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  • Mettre les endives sur la coupe dans le beurre au caramel, faire revenir un instant, mouiller avec le jus d’orange et de citron, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen en les retournant une fois.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, parsemer avec le zeste d’orange réservé, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
314
lip
12g
glu
19g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz, polenta.
  • Comme entrée: Noix de Saint-Jacques sur endive à l’orange: préparer seulement la moitié de la quantité. Remplacer les endives blanches par des carmines et les escalopes de boeuf par 4 noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer les Saint-Jacques, saisir env. 1 min sur chaque face.

Notations

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