Etoiles à la cannelle glacées

Etoiles à la cannelle glacées

Etoiles à la cannelle glacées - un délice qui fait fondre la glace!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jaunes d’oeufs, sucre, chocolat en poudre et cannelle, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer délicatement la chantilly avec une spatule en caoutchouc.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement par portions à la masse, verser dans le moule chemisé, lisser, mettre env. 3 h au congélateur.
  • Sortir le parfait du congélateur, retourner sur une planchette, ôter le film, répartir la chantilly sur le parfait, lisser, remettre au congélateur env. 30 min. Retirer, découper 6 étoiles (Ø env. 8½ cm) à l’emporte-pièce, couvrir d’une feuille et garder au congélateur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
294
lip
25g
glu
13g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule plat d’env. 21 x 25 cm, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur
  • Servir avec: coulis de fruits (p. ex. de kaki).
  • Suggestion: poser un pochoir en étoile sur l’assiette, saupoudrer de cannelle puis ôter délicatement le pochoir.
  • Préparation à l’avance: garder les étoiles 1 semaine à couvert au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele