Etoiles à la cannelle glacées
Etoiles à la cannelle glacées - un délice qui fait fondre la glace!
Comment c'est fait:
- Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jaunes d’oeufs, sucre, chocolat en poudre et cannelle, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Incorporer délicatement la chantilly avec une spatule en caoutchouc.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement par portions à la masse, verser dans le moule chemisé, lisser, mettre env. 3 h au congélateur.
- Sortir le parfait du congélateur, retourner sur une planchette, ôter le film, répartir la chantilly sur le parfait, lisser, remettre au congélateur env. 30 min. Retirer, découper 6 étoiles (Ø env. 8½ cm) à l’emporte-pièce, couvrir d’une feuille et garder au congélateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule plat d’env. 21 x 25 cm, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur
- Servir avec: coulis de fruits (p. ex. de kaki).
- Suggestion: poser un pochoir en étoile sur l’assiette, saupoudrer de cannelle puis ôter délicatement le pochoir.
- Préparation à l’avance: garder les étoiles 1 semaine à couvert au congélateur.
Notations
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