Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat - toujours un must!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Chauffer doucement la crème, mais sans la faire bouillir, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, laisser refroidir. Réserver env. 6 h à couvert au réfrigérateur ou mettre toute une nuit au frais. Travailler la crème au chocolat avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit aérée et garde les traces des fouets.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
617
lip
58g
glu
17g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Présentation: façonner des quenelles ovales avec deux cuillères, dresser sur des assiettes. Décorer, selon goût, avec des copeaux de chocolat, fruits frais ou filaments de chili.
  • Suggestion: préparer la mousse, selon goût, avec un autre chocolat (p. ex. chocolat au lait, blanc, à la crème brûlée, à l’orange) ou la parfumer avec du gingembre râpé, du piment finement haché ou de la pâte de wasabi.

Notations

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