Crème au safran et chips de poires
Les tendances du goût: une crème toute jaune grâce au safran et des chips de poire croustillants.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser cuire doucement env. 15 s en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film fraîcheur directement sur la crème pour éviter la formation d’une peau. Laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.
- Porter l’eau à ébullition avec le jus de citron.
- Couper les poires à la mandoline dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Pocher env. 2 min, retirer, égoutter. Etaler les tranches de poires côte à côte sur deux plaques chemisées de papier cuisson, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Séchage: env. 1 h dans le four préchauffé à 100° C (chaleur tournante) en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, décoller délicatement du papier cuisson, présenter avec la crème au safran.
Notations
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