Crème au safran et chips de poires

Crème au safran et chips de poires

Les tendances du goût: une crème toute jaune grâce au safran et des chips de poire croustillants.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
Séchage: env. 1 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser cuire doucement env. 15 s en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film fraîcheur directement sur la crème pour éviter la formation d’une peau. Laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.
  • Porter l’eau à ébullition avec le jus de citron.
  • Couper les poires à la mandoline dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Pocher env. 2 min, retirer, égoutter. Etaler les tranches de poires côte à côte sur deux plaques chemisées de papier cuisson, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
230
lip
8g
glu
32g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Séchage: env. 1 h dans le four préchauffé à 100° C (chaleur tournante) en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, décoller délicatement du papier cuisson, présenter avec la crème au safran.

Notations

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