Minikouglofs cannelle

Minikouglofs cannelle

Des mini-kugelhofs à l’arôme des étoiles à la cannelle. Une nouvelle variante des étoiles à la cannelle.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  • Mélanger amandes, farine, poudre à lever et cannelle, incorporer délicatement à la neige avec le kirsch.
  • Poser les moules sur une plaque. Verser la masse dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.
  • Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf de manière à obtenir un glaçage épais. Verser sur les minikouglofs refroidis, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
83
lip
3g
glu
13g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour 30 pièces
  • Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele