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Salade de haricots séchés

Salade de haricots séchés - garnie avec du lard à rotir, cette salade est un régal!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
211 kcal
Sans gluten
Salade de haricots séchés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de haricots séchés
NaN g
de sarriette ou de romarin
NaN brin
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon rouge , haché finement
NaN 
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
de sarriette ou de romarin, coupés finement
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots séchés
    NaN g
    de sarriette ou de romarin
    NaN brin

    Couvrir les haricots d’eau, ajouter la sarriette, porter à ébullition, faire cuire à couvert env. 30 min en les gardant croquants. Egoutter les haricots, ôter la sarriette, laisser refroidir.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon rouge , haché finement
    NaN 
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    de sarriette ou de romarin, coupés finement
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter aux haricots. Ajouter l’huile restante, le vinaigre et la sarriette, mélanger, saler, poivrer.

  3. de lard à rôtir
    NaN tranches

    Faire rissoler le lard à sec dans la même poêle, dresser sur la salade.

Indications

Préparation à l’avance: faire cuire les haricots séchés env. 1 jour avant. Sauce env. 1/2 journée avant, conserver les deux à couvert au réfrigérateur. Faire rissoler le lard au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

211 kcal

Énergie

15 g

Énergie

10 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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