Moelleux moka-Cailler

Moelleux moka-Cailler

Savourer à la végétarienne: ces petits gâteaux au moka ont un cœur fondant et sont le pont d'orgue de votre menu végétarien. Mais c'est aussi un délice pour les non-végétariens.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger jaune d’oeuf, oeufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mettre beurre, chocolat et café en poudre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse précédente.
  • Incorporer la farine, remplir les tasses, poser sur une plaque.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
370
lip
20g
glu
40g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl ou 4 moules portion «Confiseur»
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Retirer, servir aussitôt.
  • Servir avec: liqueur café.
  • Préparation à l’avance: pâte env. 1 jour avant, remplir les tasses, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele