Moelleux moka-Cailler
Savourer à la végétarienne: ces petits gâteaux au moka ont un cœur fondant et sont le pont d’orgue de votre menu végétarien. Mais c’est aussi un délice pour les non-végétariens.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger jaune d’oeuf, oeufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mettre beurre, chocolat et café en poudre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse précédente.
- Incorporer la farine, remplir les tasses, poser sur une plaque.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl ou 4 moules portion «Confiseur»
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Retirer, servir aussitôt.
- Servir avec: liqueur café.
- Préparation à l’avance: pâte env. 1 jour avant, remplir les tasses, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.
Notations
Voir les appréciations