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Tiramisu aux mandarines

C’est la fête: un tiramisu hivernal pour gâter tout le monde!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
572 kcal
Végétarien
Tiramisu aux mandarines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

mandarines
NaN 
sucre brut
NaN c.s.
de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
évent.NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de mascarpone
NaN g
de lait
NaN dl
de cacao en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. mandarines
    NaN 
    sucre brut
    NaN c.s.
    de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
    évent.NaN c.s.

    Presser le jus de 3 mandarines (env. 1 dl), mélanger avec la cassonade et la liqueur. Peler les autres mandarines, partager en deux, couper en tranches dans la largeur. Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Arroser avec la moitié du liquide. Disposer les mandarines dessus. Bien mélanger séré, mascarpone et lait. Répartir la moitié de la masse sur les mandarines, disposer les biscuits dessus, arroser avec le reste de liquide, répartir dessus le reste de la masse. Réserver env. 2h à couvert au frais. Mélanger le cacao et la cannelle, poudrer le tiramisu au moment de servir.

  2. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de lait
    NaN dl

  3. de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.

Indications

Moule: Pour un plat d’env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

572 kcal

Énergie

38 g

Énergie

41 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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