Boutons au chocolat fourrés au whisky

Boutons au chocolat fourrés au whisky

Ces petits biscuits au chocolat sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre glace. Ajouter la farine et le cacao, rassembler rapidement en pâte molle.
  • Façonnage et découpage: partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux, déposer sur les rouloirs, enrouler serré. Entourer d’un élastique les deux extrémités des rouloirs, réserver env. 1 h au frais. Découper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire les trous des boutons avec une brochette en bois.
  • Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
  • Lisser le fromage frais avec le sucre glace et le whisky, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur la moitié des boutons, recouvrir avec les autres boutons, appuyer légèrement.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
67
lip
4g
glu
6g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 rouloirs à biscuits Ø env. 3,5 cm
  • Conservation: biscuits non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur. Fourrer les biscuits au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele