Triangles caramel-vanille

Triangles caramel-vanille

Ces biscuits fourrés sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 60 min
Cuisson au four: env. 8 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre glace, graines de vanille et sel. Ajouter la farine et les caramels, rassembler en pâte molle.
  • Façonnage et découpage: partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux, déposer sur les rouloirs, rabattre en serrant. Entourer d’un élastique les deux extrémités des rouloirs, réserver env. 1 h au frais. Découper la pâte en triangles d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire griller les noisettes à sec dans une casserole, retirer. Eloigner la casserole du feu, ajouter les caramels et la crème, faire fondre en remuant. Remettre les noisettes, incorporer, laisser refroidir. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser sur la moitié des triangles, recouvrir avec les autres triangles, appuyer légèrement.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
80
lip
5g
glu
8g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 rouloirs à biscuits, triangulaires
  • Conservation: biscuits non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur. Fourrer les biscuits au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele