Macarons coco fourrés
Les macarons à la noix de coco font partie des classiques parmi les petits biscuits. Avec de la confiture, ils deviennent presque exotiques.
Comment c'est fait:
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la neige la noix de coco avec une spatule en caoutchouc (ou avec le mélangeur racloir.
- À l’aide de 2 cuillères à café, former de petits tas de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l’aide du manche d’une spatule en bois, creuser une cavité au centre des macarons et l’élargir un peu.
- Séchage: env. 6 h ou toute une nuit à découvert, à température ambiante.
- Montage: mettre la confiture dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env.1cm, répartir la confiture dans les cavités.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
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