Le cadeau rouge

Le cadeau rouge

Ce cadeau est emballé dans du massepain rouge et bien sûr il est comestible.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Travailler env. 3 min sucre, jaunes d’oeufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Etaler la farine par couches sur la masse en alternant avec la neige, remplir les formes graissées.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir. Partager les biscuits dans l’épaisseur.
  • Mélanger les framboises et le sucre. Etaler la chantilly sur les biscuits en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir les framboises sur les fonds, poser les couvercles en appuyant légèrement, couper chaque biscuit en 4 cubes.
  • Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper le massepain rouge en carrés, envelopper les cubes. Découper des étoiles dans le massepain blanc, poser sur les cubes, décorer avec le ruban.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
487
lip
21g
glu
66g
pro
9g

Notations

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