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Tartare de crevettes

Cette entrée d’un menu traditionnel peut être préparée une demi-journée à l’avance.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
374 kcal
Tartare de crevettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN 
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN 
d' huile de colza non pressée à froid
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crevette cocktail (bio), hachées finement
NaN g
de ketchup
NaN c.s.
de persil plat , coupés finement
 
d’aneth, coupés finement
 
de flocons de piment
un peu 
pain de mie, grillées, coupées en quatre
NaN tranches
de beurre salé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    d' huile de colza non pressée à froid
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, moutarde, jus de citron et ail. Verser l’huile au début goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis en filet, saler, poivrer.

  2. de crevette cocktail (bio), hachées finement
    NaN g
    de ketchup
    NaN c.s.
    de persil plat , coupés finement
     
    d’aneth, coupés finement
     
    de flocons de piment
    un peu 

    Ajouter les crevettes et tous les ingrédients jusqu’aux flocons de piment compris, mélanger.

  3. pain de mie, grillées, coupées en quatre
    NaN tranches
    de beurre salé
    NaN g

    Beurrer une face du pain de mie. Dresser dessus la masse aux crevettes avec les petits moules à dresser de Betty Bossi.

Indications

Suggestions: remplacer les crevettes par du saumon fumé ou du magret de canard fumé. Servir le tartare restant comme dip.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/24)

Graisse

374 kcal

Énergie

30 g

Énergie

11 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

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