Gelée de vin doux

Gelée de vin doux

Cette idée de cadeau culinaire est parfaite avec du pain au beurre, de la viande rôtie et du fromage.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Porter le vin à ébullition, laisser réduire à env. 2¿ dl. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire cuire encore env. 2 minutes. A l’aide d’un entonnoir, verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100g:
kcal
373
glu
80g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: pain beurré, viande rôtie et fromage.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele