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Millefeuilles de tartare-sushi
Vent de fraîcheur pour Noël: pour les cuisiniers qui aiment expérimenter et les invités gourmets qui adorent les bonnes surprises.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Temps de repos
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 295 kcal
Ingrédients
- de riz rond (riz à sushi)
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- d’eau
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de riz clair
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- avocat, en petits dés
- NaN
- mangue, en petits dés
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de filet de bœuf, en petits dés
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de riz rond (riz à sushi)
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
Mettre le riz avec l’eau dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Mettre le riz dans un bol, démêler les grains à la fourchette.
- d’eau
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Chips de riz: mixer 3 c. s. de riz (env. 15 g) avec l’eau. Fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer avec le sésame noir. Déposer en 8 portions sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler finement, parsemer d’un peu de fleur de sel.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les chips, décoller du papier cuisson, laisser refroidir sur une grille.
- de vinaigre de riz clair
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
Faire chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le liquide chaud en filet sur le reste du riz, mélanger délicatement à la fourchette, incorporer le sésame.
- avocat, en petits dés
- NaN
- mangue, en petits dés
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de filet de bœuf, en petits dés
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Mélanger avocat, mangue et jus de citron vert. Poser un emporte-pièce (Ø env. 7 cm) sur une assiette, y déposer ¼ du riz, tasser légèrement. Répartir dessus ¼ de la masse à l’avocat. Mélanger la viande avec l’huile et la fleur de sel, en répartir ¼, tasser légèrement, ôter l’emportepièce. Procéder de même pour les autres millefeuilles.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
Mélanger la sauce soja et le wasabi, répartir sur les assiettes, décorer avec les chips de riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
295 kcal
- Lipides
13 g
- Glucides
31 g
- Protéines
14 g
Bon appétit!
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