Trifle mandarines-cantucci

Trifle mandarines-cantucci

La montagne de blancs d’œufs gratinés devient un gâteau fruité crémeux.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 4 h
Cuisson au four: env. 3 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • — Mélanger au fouet le jus des mandarines et tous les ingrédients, sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • — Décalotter les mandarines et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches.
  • — Mélanger les cantucci et le vin doux, en répartir la moitié dans les verrines. Déposer dessus la moitié des quartiers de mandarines.
  • — Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Répartir la moitié de la crème sur les cantucci. Déposer dessus le reste des cantucci, des quartiers de mandarines et de la crème.
  • — Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir la neige sur le trifle.
  • — Finition: faire gratiner env. 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C (uniquement chaleur voûte ou gril).
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
430
lip
22g
glu
49g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
  • Préparation à l’avance: Trifle (sans meringage) env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Meringuer au moment de servir.

Notations

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