Couronne briochée aux noisettes

Couronne briochée aux noisettes

Le doux parfum de Noël

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm sur un peu de farine. Étaler dessus la tartinade aux noisettes en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm, parsemer de noisettes hachées. Enrouler la pâte à partir du long côté. Couper le rouleau en deux, torsader les deux parties de manière à placer les coupes en haut. Façonner en couronne, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser la couronne lever encore env. 30 min à couvert.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
300
lip
14g
glu
35g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: cette couronne est bien meilleure toute fraîche.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele