Mini-tranches à la feta

Mini-tranches à la feta

On ne se retrouve jamais aussi souvent avec ses proches qu’autour de Noël, ce gâteau assure l’ambiance dès l’apéro.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et tous les ingrédients, oeufs compris, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et le cacao en poudre. Remplir une poche sans douille, dresser la pâte dans les moules graissés, lisser. Poser les couvercles, disposer les moules sur une plaque.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les moules, laisser reposer env. 5 min à couvert. Ôter les couvercles, retourner les minitranches sur une grille, laisser refroidir.

  • Découper les mini-tranches en parts selon goût. Répartir dedans le mélange feta-mangue, décorer de menthe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
405
lip
30g
glu
26g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à mini-tranches (en duo), graissé.
  • Quantité: Pour 8 à 10 personnes.
  • Suggestion: au lieu de mini-tranches, dresser des palets Ø env. 5 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, faire cuire env. 20 min au four préchauffé.
  • Préparation à l’avance: mini-tranches env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique.

Notations

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