Bonshommes de neige à la cannelle

Bonshommes de neige à la cannelle

Une pâte éclair composée de farine, d’amandes mondées moulues, de sucre brut moulu, de zestes de mandarine, de poudre à lever, de cannelle, d’œufs, de beurre et de lait! Ainsi, vous aurez tout le temps de décorer ces petits bonhommes de neige.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris.
  • Incorporer oeuf, beurre et lait, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la masse dans le moule graissé, bien fermer le moule.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Piquer les bonshommes de neige sur les brochettes. Mettre le glaçage dans un bol, faire couler sur les bonshommes de neige à l’aide d’une cuillère, laisser sécher.

    Tremper le chapeau des bonshommes de neige dans le glaçage foncé, laisser sécher.

  • Couper les carottes en six, façonner des carottes plus petites, les coller, ainsi que les yeux en sucre, sur les têtes avec un peu de glaçage. À l’aide d’un curedent, dessiner les boutons avec du glaçage.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
231
lip
13g
glu
25g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule «Petit bonhomme de neige», graissé
  • Quantité: Pour 12 pièces
  • Préparation à l’avance: faire cuire les bonshommes de neige env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique. Napper de glaçage et décorer env. 1 jour avant.
  • Suggestions: Garder les sachets de glaçage entamés bien fermés au réfrigérateur. La quantité de pâte suffit aussi pour un moule à mini-kouglofs de 15 cavités Ø env. 3 cm.
  • Conservation: env. 1 mois.

Notations

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