Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Confiture pomme-gingembre

Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture pomme-gingembre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pommes rouges (env. 600 g, p. ex. braeburn), en petits dés
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN cm
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
bâton de cannelle, coupé en quatre
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. pommes rouges (env. 600 g, p. ex. braeburn), en petits dés
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bâton de cannelle, coupé en quatre
    NaN 

    Mélanger les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Quantité: Pour 4 pots en verre d’env. 2 dl.

Servir avec: fromage, brioche, pain aux fruits.

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

237 kcal

Énergie

-

Énergie

58 g

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).