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Risotto noiseté et camembert

On a presque envie de plonger dedans. Le camembert coulant souligne le goût crémeux et les noisettes apportent du croquant.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
788 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Risotto noiseté et camembert

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalotes
NaN 
de camembert
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. arborio)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de romarin
NaN brin
de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
de romarin
NaN brins
de beurre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN 
    de camembert
    NaN g

    Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le camembert en tranches d’env. 1.5 cm d’épaisseur, réserver.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. arborio)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de romarin
    NaN brin

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Ajouter le romarin, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.

  3. de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    de beurre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher grossièrement les noisettes, ciseler le romarin. Incorporer les deux au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement. Dresser dessus les tranches de camembert réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

788 kcal

Énergie

48 g

Énergie

61 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

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