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Étoiles aux champignons

Un plat végétarien pour briller à table: les étoiles en pâte feuilletée sont délicieusement garnies de champignons.

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Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
378 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Étoiles aux champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalotes
NaN 
de pleurotes du panicaut
NaN g
de huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de miel liquide
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
NaN 
d’amandes moulues
NaN c.s.
de mascarpone
NaN c.s.
de cœurs d’artichauts
NaN bocal
œuf
NaN 
de micro-verdures
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN 
    de pleurotes du panicaut
    NaN g
    de huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Peler les échalotes et les hacher finement. Couper en tranches les champignons. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les échalotes et les champignons env. 4 min, saler, poivrer. Incorporer le miel et la moutarde.

  2. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
    NaN 

    Dérouler les abaisses, découper 8 étoiles à l’emporte-pièce, déposer sur les moules, enfoncer légèrement dans les cavités.

  3. d’amandes moulues
    NaN c.s.
    de mascarpone
    NaN c.s.
    de cœurs d’artichauts
    NaN bocal
    œuf
    NaN 

    Répartir au centre de chaque étoile 1 c.s. d’amandes moulues et ½ c. s. de mascarpone. Répartir les champignons, puis répartir dessus 2 cœurs d’artichaut coupés en deux. Battre 1 œuf, dorer les bords de la pâte.

  4. de micro-verdures
    un peu 

    Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, décorer avec un peu de micro-verdures.

Indications

Pour le kit moules et emporte-pièces étoiles

Pour 8 étoiles feuilletées

Suggestion: découper des étoiles dans les chutes de pâte, les dorer avec un peu d’œuf, parsemer de graines de sésame, de graines de pavot ou d’amandes hachées, et enfourner. Ces étoiles font très chic à l’heure de l’apéro ou comme décor d’un potage ou d’une salade.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

378 kcal

Énergie

27 g

Énergie

23 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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