Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sacristains aux noisettes

Un grand classique qui rappelle des souvenirs d’enfance. Ces bâtonnets aux noisettes grillées font toujours recette. Ils sont incontournables à Noël.

Publicité

Cuisson au four
12 min
Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
89 kcal
Végétarien
Sacristains aux noisettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN 
de noisettes mondées grillées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de noisettes mondées grillées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Hacher grossièrement les noisettes grillées, mélanger avec les noisettes moulues et la farine, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. Abaisser la pâte par portions à 1 cm d’épaisseur entre deux papiers cuisson, découper des bâtonnets d’env. 1 × 7 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200° C.

  4. œuf
    NaN 

    Battre l’œuf, en badigeonner les sacristains aux noisettes.

  5. Cuisson par plaque: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les sacristains sur une grille.

Indications

Pour env. 50 pièces

Suggestion: Remplacer les noisettes mondées par des noisettes non mondées, les faire griller à sec dans une poêle et ôter les petites peaux.

Suggestion: Napper les sacristains avec du glaçage foncé.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

89 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).