Duo de mousse au chocolat

Duo de mousse au chocolat

Avis aux amateurs de chocolat! Cette mousse sur un fond crémeux met en valeur les saveurs du caramel et de son complice, le chocolat.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, répartir dans les verres.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly.
  • Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, puis la neige, délicatement, répartir dans les verres sur le chocolat. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.
  • Couper le chocolat en carrés, en décorer la mousse au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
527
lip
44g
glu
24g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 verres d’env. 1½ dl

Notations

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    Approprié à cette recette:

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