Croustades de filet mignon de porc

Croustades de filet mignon de porc

Ces croustades de filet mignon de porc en pâte feuilletée et leur farce aux amandes grillées, ricotta, moutarde et persil, sont tout à fait de circonstance à Noël.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, les saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle, laisser refroidir. Ciseler le persil et le mélanger avec ricotta, moutarde et amandes grillées. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, saler, poivrer.
  • Dérouler une abaisse et la couper dans la largeur en 3 rectangles égaux. Placer un moule en silicone dans le cadre métallique. Déposer un rectangle de pâte sur le moule et l'enfoncer dans la cavité. Y répartir ½ c.s. de chapelure et 1 médaillon. Répartir dessus 1/6 de la farce. Battre l'œuf, dorer les bords de pâte avec un peu d'œuf. Façonner une croustade (voir les instructions livrées avec l'emporte-pièce). Soulever la croustade et son moule hors du cadre métallique, déposer sur une plaque. Procéder de même pour les autres croustades, dorer avec le reste de l'œuf.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer les croustades env. 2 min, démouler, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
654
lip
42g
glu
40g
pro
30g

Informations supplémentaires

  • Pour l'emporte-pièce croustades avec double face – kit
  • Pour 6 pièces
  • Préparation à l'avance: farcir et façonner les croustades env. ½ journée avant, les garder à couvert au réfrigérateur.
  • Servir avec: salade de légumes tiède.

Notations

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