Bâtonnets aux pistaches

Bâtonnets aux pistaches

Bâtonnets aux pistaches - des friandises sans cuisson absolument géniales!

Comment c'est fait:

  • chauffer le lait condensé dans une casserole, ajouter le chocolat, remuer sur feu doux jusqu’à ce que l’appareil épaississe et soit grumeleux. Incorporer les autres ingrédients. Verser dans le moule préparé et bien appuyer aussitôt avec les mains. Éparpiller les pistaches, appuyer. Laisser durcir au moins 1 heure dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur sinon le chocolat devient mat et l’appareil difficile à découper). Soulever l’appareil de la forme. À l’aide d’un couteau très chaud, découper des bâtonnets (d’env. 4 1/2 x 1 1/2 cm) ou des losanges.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule d’env. 22 x 22 cm
  • Mise en place: chemiser le moule de papier à pâtisserie.
  • Conservation: 2 à 3 semaines au frais (mais pas au réfrigérateur), dans une boîte bien fermée.

Notations

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