Boules cannelle
Boules cannelle - fourrées au chocolat, un rêve pour tous ceux qui adorent les friandises très sucrées!
Comment c'est fait:
- travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et jaune d’oeuf, remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger farine, cacao et cannelle, tamiser et ajouter, rassembler en pâte souple. Laisser reposer env. 30 min au frais.
- Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur env.3 mm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. Ø 6 cm. Couper chaque bâtonnet de chocolat en 10 morceaux égaux, répartir sur les rondelles, envelopper dans la pâte, façonner des boules. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 1 heure au frais.
- Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir sur une grille.
- Décor: ranger les boules cannelle en les espaçant sur une grille au-dessus d’une feuille de papier à pâtisserie. Poudrer de cacao. Ou bien, fondre le glaçage, couper un petit coin du sachet, étirer rapidement des fils de glaçage pour en enrober les boules, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Conservation: 2 à 3 semaines au frais, dans une boîte bien fermée. Sans décor, les boules cannelle peuvent se garder 1 à 2 mois au congélateur.
Notations
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