Timbales de poireau

Timbales de poireau

Timbales de poireau - une entrée légère et délicate pour les amateurs de poireau et ceux qui veulent le devenir!

Cuisson au bain-marie: env. 26 min

Comment c'est fait:

  • Poireau bien nettoyer, saler, cuire env. 6 min dans le panier vapeur en tenant croquant. Rafraîchir sous l’eau, réserver un peu d’eau de cuisson et de poireau pour le décor. Détailler le reste en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.
  • battre en omelette tous les ingrédients, y compris la muscade.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 petits moules de Ø 7 à 8 cm
  • Remplissage: alterner les couches de poireau et de fromage dans les petits moules graissés. Arroser avec la liaison. Couvrir les moules d’une feuille d’alu.
  • Cuisson: placer les moules sur un linge dans une large casserole. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules. Couvrir la casserole, cuire env. 20 min (l’eau doit seulement frémir).
  • Présentation: détailler en lanières le poireau réservé, réchauffer dans du beurre. Retirer les moules de la casserole, détacher le bord des timbales avec un couteau, renverser sur une planchette, puis démouler sur une assiette, décorer.
  • Compte à rebours: rôtir les noisettes. Cuire le poireau à la vapeur 1/2 journée à l’avance, mettre dans les moules. Préparer la liaison, garder les deux à couvert au réfrigérateur. Remuer la liaison juste avant la cuisson, verser dans les moules.

Notations

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