Petits croissants aux cacahuètes
Beurre de cacahuètes et cacahuètes grillées hachées sont au cœur de ces irrésistibles petits biscuits. Et si une seule boîte ne suffisait pas?
Comment c'est fait:
- pâte: travailler beurre ou margarine et beurre de cacahuète en pommade. Ajouter sucre, oeuf et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter les cacahuètes. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
- décor: mélanger blanc d’oeuf et sucre glace, en badigeonner les croissants, parsemer généreusement de cacahuètes, presser pour faire tenir.
Informations supplémentaires
- Façonnage: façonner d’abord des portions de la grosseur d’une noix, puis de petits croissants, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 30 min au frais.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les croissants sur une grille.
- Conservation des petits gâteaux: Conserver les bâtonnets aux amandes, bottes de Saint-Nicolas et petits croissants aux cacahuètes au frais et au sec, dans une boîte hermétique, conservation: env. 3 semaines. Ou bien, les congeler sans glaçage, conservation: env. 2 mois.
Notations
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