Bâtonnets aux amandes
Bâtonnets aux amandes - un petit gâteau, dont les gourmands ne pourront se passer!
Comment c'est fait:
- travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron, la cannelle et les amandes moulues, puis les amandes entières et la farine, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Abaisser la pâte sur env. 1 cm, sur un papier à pâtisserie légèrement fariné. Glisser env. 15 min au congélateur. Puis, détailler avec un grand couteau en bâtonnets d’env. 1 cm de large et d’env. 8 cm de long, disposer, coupe en haut, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie (pour qu’on voit les amandes).
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bâtonnets sur une grille. Faire fondre le glaçage, puis tremper les bâtonnets en biais à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Notations
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