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Bottes de Saint-Nicolas

Bottes de Saint-Nicolas - avec un décor en massepain, un double plaisir à déguster!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
-
Végétarien
Bottes de Saint-Nicolas

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN 
de lait
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de chocolat noir, finement haché
NaN g
de farine
NaN g

Décor

de sucre glace
NaN g
d’eau
NaN c.s.
sucre grelon
 
massepain rouge, abaissé finement
 
sucre glace
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de chocolat noir, finement haché
    NaN g
    de farine
    NaN g

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel, oeuf et lait, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer cacao et chocolat. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. Décor

    de sucre glace
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    sucre grelon
     
    massepain rouge, abaissé finement
     
    sucre glace
     

    mélanger sucre glace et eau, appliquer sur les bottes, saupoudrerde sucre grelon ou coller le décor en massepain (voir photo). Ou bien poudrer simplement les bottes de sucre glace.

Indications

Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm, sur un peu de farine. Découper des bottes à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée, réserver env. 15 min au frais.

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bottes sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/40)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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