Bottes de Saint-Nicolas
Bottes de Saint-Nicolas - avec un décor en massepain, un double plaisir à déguster!
Comment c'est fait:
- travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel, oeuf et lait, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer cacao et chocolat. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- mélanger sucre glace et eau, appliquer sur les bottes, saupoudrerde sucre grelon ou coller le décor en massepain (voir photo). Ou bien poudrer simplement les bottes de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm, sur un peu de farine. Découper des bottes à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée, réserver env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bottes sur une grille.
Notations
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