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Pommes de terre aux olives

Pommes de terre (farineuses) aux olives - sont aussi bonnes tièdes que froides.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
298 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Pommes de terre aux olives

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Désirée, Matilda), en cubes
NaN g
eau salée
 
de muscade
un peu 
poivre du moulin
 
d' huile d’olive
env.NaN c.s.
olives noires dénoyautées , en lanières
 
de pignons, grillés dans une poêle sèche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Désirée, Matilda), en cubes
    NaN g
    eau salée
     
    de muscade
    un peu 
    poivre du moulin
     
    d' huile d’olive
    env.NaN c.s.
    olives noires dénoyautées , en lanières
     
    de pignons, grillés dans une poêle sèche
    NaN g

    mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante (elles doivent juste être recouvertes à hauteur). Cuire à découvert, à chaleur moyenne. Réserver 1 dl d’eau de cuisson, jeter le reste.Broyer grossièrement avec l’eau de cuisson à l’aide des fouets d’un batteur électrique, assaisonner. Incorporer délicatement l’huile d’olive et les olives, éparpiller les pignons. Peut aussi se servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

298 kcal

Énergie

14 g

Énergie

38 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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