Bâtonnets fourrés aux amandes
Bâtonnets fourrés aux amandes - un véritable régal, mais à déguster assez rapidement!
Comment c'est fait:
- travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus des mandarines. Mélanger amandes et farine, incorporer. Mettre l’appareil dans une solide poche à grosse douille cannelée.
- ébouillanter le chocolat, laisser reposer env. 5 min. Jeter l’eau délicatement, sauf env. 1/2 c. à soupe, ajouter le sucre glace, lisser, laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée, laisser durcir à couvert au réfrigérateur. Au moment de garnir, mettre la crème au chocolat dans une poche à petite douille cannelée. Dresser une bande sur la moitié des bâtonnets, couvrir avec les autres bâtonnets. Poudrer de sucre glace, déposer dans des caissettes en papier.
Informations supplémentaires
- Façonnage: dresser sans attendre de longues bandes de pâte sur le dos d’une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au congélateur. Couper la moitié des bandes en morceaux biseautés d’env. 5 cm de long, puis l’autre moitié, dans l’autre sens, écarter légèrement, enfourner immédiatement.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bâtonnets sur une grille.
- Conservation: garder les bâtonnets non fourrés dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec. Conservation: non fourrés env. 3 semaines, fourrés env. 1 semaine. Les bâtonnets, non fourrés, peuvent se congeler. Conservation: env. 2 mois.
Notations
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