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Petites gougères

Petites gougères - piquantes et racées, parfaites avec une salade en accom-pagnement

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Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
-
Petites gougères

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte à choux

d’eau
NaN dl
de beurre salé
NaN g
de farine
NaN g
œufs, battus en omelette
NaN 
d’huile de noix
NaN c.s.

Garniture

de séré de creème
NaN g
de roquefort ou de stilton
NaN g
de noix, finement moulues, grillées
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte à choux

    d’eau
    NaN dl
    de beurre salé
    NaN g
    de farine
    NaN g
    œufs, battus en omelette
    NaN 
    d’huile de noix
    NaN c.s.

    Porter eau et beurre à ébullition, réduire la chaleur. Verser la farine en une fois, remuer avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir la pâte. Incorporer les oeufs par portions, ajouter l’huile, la pâte doit être molle, mais non coulante.

  2. Garniture

    de séré de creème
    NaN g
    de roquefort ou de stilton
    NaN g
    de noix, finement moulues, grillées
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet

    Mixer ensemble séré et roquefort, incorporer les noix. Fouetter la crème et le soutien-crème, incorporer délicatement à l’appareil précédent, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm). Garnir les gougères.

Indications

Façonnage: dessiner à l’envers des chiffres d’env. 7 cm, suffisamment espacés, au dos d’une feuille de papier à pâtisserie, retourner la feuille. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm), dresser sur les chiffres dessinés.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ensuite, laisser sécher env. 10 min dans le four entrouvert. Retirer, fendre en largeur avec de petits ciseaux, laisser refroidir.

Accompagnement: salade.

Pour gagner du temps: cuire les petits choux 1 jour à l’avance. Ou bien les congeler non garnis. Conservation: env. 3 mois. Finition: glisser les choux dégelés env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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