Petites gougères

Petites gougères

Petites gougères - piquantes et racées, parfaites avec une salade en accom-pagnement

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Porter eau et beurre à ébullition, réduire la chaleur. Verser la farine en une fois, remuer avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir la pâte. Incorporer les oeufs par portions, ajouter l’huile, la pâte doit être molle, mais non coulante.
  • Mixer ensemble séré et roquefort, incorporer les noix. Fouetter la crème et le soutien-crème, incorporer délicatement à l’appareil précédent, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm). Garnir les gougères.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: dessiner à l’envers des chiffres d’env. 7 cm, suffisamment espacés, au dos d’une feuille de papier à pâtisserie, retourner la feuille. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm), dresser sur les chiffres dessinés.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ensuite, laisser sécher env. 10 min dans le four entrouvert. Retirer, fendre en largeur avec de petits ciseaux, laisser refroidir.
  • Accompagnement: salade.
  • Pour gagner du temps: cuire les petits choux 1 jour à l’avance. Ou bien les congeler non garnis. Conservation: env. 3 mois. Finition: glisser les choux dégelés env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir sur une grille.

Notations

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