Tendre filet de veau au jus au gingembre

Tendre filet de veau au jus au gingembre

Ce filet de veau cuit à basse température est servi avec des pois mangetout et une sauce au gingembre.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuire à basse température: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat, une saucière et des assiettes.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, déposer sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

    Cuisson à basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

  • Éponger le fond de la poêle, ajouter le prosecco et tous les ingrédients jusqu’à la cassonade comprise, porter à ébullition, déglacer les sucs. Faire réduire le liquide à env. 0.75 de dl. Filtrer le jus au gingembre dans la saucière, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les mange-tout, mijoter un court instant, mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.

    Retirer le filet, découper en tranches, dresser avec le jus et les pois mange-tout.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
349
lip
9g
glu
16g
pro
49g

Notations

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