Salade de mâche et étoiles de carottes
Une salade de doucette festive avec des carottes en étoile.
Comment c'est fait:
- Mélanger les carottes et le sel, laisser reposer env. 20 minutes. Rincer les carottes, égoutter, éponger. Bien mélanger le vinaigre et le miel. Incorporer les carottes, laisser mariner env. 2 h à couvert.
- Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu. Ajouter les cerneaux de noix avec 0.5 c. à soupe d’eau, bien mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- Répartir la salade de mâche sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile, répartir dessus les étoiles de carottes avec le jus, parsemer de grains de grenade et de cerneaux de noix, poivrer.
Informations supplémentaires
- Entrée pour 4 personnes
- Préparation à l’avance: étoiles de carottes et cerneaux de noix caramélisés env. 1 jour avant.
Notations
Voir les appréciations