Soufflé glacé au chocolat

Soufflé glacé au chocolat

Un parfait au chocolat qui ressemble à un soufflé, mais qui fond comme une glace.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Plier en deux 4 bandes de papier cuisson: elles doivent entourer complètement les ramequins et dépasser du bord d’env. 2 cm. Bien fixer les bandes autour des ramequins et les maintenir avec des trombones.

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.

  • Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le chocolat, incorporer délicatement.
  • Incorporer la chantilly. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse, répartir dans les ramequins préparés, laisser prendre env. 4 h au congélateur.
  • Oter les bandes de papier, prélever une boule de soufflé, remplir le creux avec du rhum, saupoudrer de poudre d’or.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
427
lip
30g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl
  • Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.

Notations

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